В Томской области на ГОК «Ильменит» запустили российскую производственную линию

Новую производственную линию с российским оборудованием запущена на горно-обогатительном комбинате «Ильменит» в Томской области, сообщает корреспондент ТАСС с места события.

В церемонии запуска приняли участие вице-премьер — глава Минпромторга России Денис Мантуров и губернатор Томской области Владимир Мазур.

По словам Мантурова, предприятие сейчас закрывает 7% потребностей крупнейшего в мире производителя титана — корпорации «ВСМПО-Ависма» в ильменитовом концентрате. «Задача, которую сейчас докладывали, — выйти на закрытие 50% потребности всей страны в ильменитовом концентрате. И собственно на 100% закроется потребность основного титанового производителя. Это масштабная задача, которой нужно заниматься, и мы готовы всячески подставлять свое плечо. Ну и другие попутные продукты, в том числе и циркониевый продукт, который сегодня также востребован в широком применении, в том числе в строительной индустрии», — добавил он.

Новости по теме 11:22, 04 марта 2024 г. Красцветмет. Как это устроено (видео)

На предприятии реализуется проект по модернизации производственных мощностей обогатительной фабрики с использованием оборудования отечественного производства. Планируется, что его реализация сделает «Ильменит» крупнейшей площадкой по производству редких металлов с проектной мощностью переработки 7,5 млн тонн рудных песков в год.

Источник

Читать статью  «Северсталь Стальные Решения» изготовило металлоконструкции для складского комплекса в Брянской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *