Создан поэтапный план восстановления ММК им.Ильича

На сегодня поэтапный план восстановления ЧАО «Мариупольский металлургический комбинат им.Ильича» (ММК, г.Мариуполь, Донецкая Народная Республика) уже создан. На совещании, – в котором принимали участие представители комбината, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства ДНР, Министерства экономического развития ДНР, Центрального научно-исследовательского института черной металлургии им.Бардина и ПАО «Промсвязьбанк», – стороны обсудили механизмы его реализации, – сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли ДНР со ссылкой на заместителя председателя Правительства Республики Владислава Васильева.

«Дело в том, что для восстановления ММК необходимы колоссальные денежные вливания. А потому, в ходе совещания речь шла о механизмах государственной поддержки, механизмах взаимодействия с инвестором и возможности предоставления кредита предприятию на наиболее выгодных условиях», – цитирует пресс-служба г-на Васильева.

При этом в пресс-службе добавляют, что на сегодня представители ПСБ уже побывали на комбинате, и далее будут прорабатывать вопросы финансирования уже непосредственно с его руководством. А на ММК, в свою очередь, внесут в бизнес-план коррективы, которые были предложены на совещании.

ММК им.Ильича входил в число четырех крупнейших металлургических комбинатов Украины. Он является предприятием полного цикла и специализируется на выпуске широкого ассортимента горячекатаной и холоднокатаной стали, в том числе для судостроения, нефтепроводов, буровых газопроводов и водопроводных труб. Также комбинат был единственным в Украине производителем оцинкованного и окрашенного холоднокатаного листа, броневой стали и резервуаров для сжиженных газов. В начале 2022 г. на предприятии работало 14 тыс. человек.

В январе 2024 г. ММК получил статус участника свободной экономической зоны. Компания реализует инвестиционный проект по возобновлению доменного и сталеплавильного производств, а также выпуска горячекатаного листа общей стоимостью 850 млн руб., в результате которого будет создано более 1,5 тыс. новых рабочих мест.

Читать статью  Германская Aurubis построит новое предприятие по рециклингу драгметаллов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *