Сосновоборский ЗМК стал участником нацпроекта по повышению производительности труда

Сосновоборский завод металлических конструкций присоединился к национальному проекту «Производительность труда». На официальном мероприятии, приуроченном к вступлению национальный проект, с приветственным словом к работникам производства, которые пришли на мероприятие с детьми, обратились представители Министерства промышленности и торговли Красноярского края, агентства развития малого и среднего предпринимательств, союза промышленников и предпринимателей, администрации города Сосновоборск. А также руководство производства СЗМК.

«Недавно мы изготовили и поставили металлоконструкции для здания, расположенного в г. Красноярск. Это не только парковка, а многофункциональный центр, в котором вы можете провести время с детьми и показать своей семье, что это сделано вашими руками, это сделано на вашем заводе. Мы с вами уже сделали многое: построили новые цеха, запустили заводоуправление, купили новое оборудование. Но рынок сегодня ставит перед нами более серьезные и амбициозные цели: нам нужно двигаться как можно быстрее, быть эффективнее, давать лучшее качество. Основная цель, которую преследуем мы, заходя в нацпроект – повышение благосостояния вас, ваших семей. Строя предприятие подобного уровня, мы получаем стабильность и уверенность в завтрашнем дне», – обратился к сотрудникам предприятия директор ООО «СЗМК» Павел Сачков.

Новости по теме 15:02, 26 декабря 2023 г. В Ассоциацию развития стального строительства вступили новые участники

Программу национального проекта на ближайшие полгода с ожидаемыми результатами работникам производства представил заместитель руководителя РЦК, руководитель проекта Виталий Проскурин.

Пилотным потоком на предприятии стало производство балки на базе заказа «Амурский газохимический комплекс». Предприятие совместно с экспертами РЦК планирует оптимизировать производственные и офисные процессы с помощью инструментов бережливого производства, создать потоки-образцы, сформировать систему проектного управления и создать инфраструктуру для внедрения культуры постоянных улучшений. Экспертную поддержку ООО «СЗМК» получит бесплатно в рамках национального проекта.

Читать статью  На Балтийский завод доставлен второй реактор «РИТМ-200» для атомного ледокола «Чукотка»

В завершение мероприятия для гостей прошла экскурсия по новым производственным площадям и офису заводоуправления, в который сотрудники СЗМК переедут до конца года. В офисе оборудованы кабинки для личных вещей, душевые, а также новые рабочие кабинеты для руководящего состава производства и специалистов.

Максимальный эффект по повышению производительности труда на предприятии планируется достичь за три года. Из них совместная с экспертами работа на пилотном потоке пройдёт в течение полугода. Еще два с половиной года предприятие будет самостоятельно внедрять бережливые технологии на все производственные линии. Тренеры помогут сотрудникам освоить методы диагностики производственного потока, систему бережливого производства, научат своевременно выявлять потери, оптимизировать работу оборудования и прочим навыкам. Затем на основе внедренных методик персонал самостоятельно займется развитием культуры бережливого производства.

Новости по теме 12:28, 15 января 2024 г. В Краснознаменске началось строительство металлообрабатывающего завода

«Мы применим несколько инструментов для того, чтобы выявить определенные узкие места в структуре предприятия, описать и оптимизировать производственные потоки, – тем самым показать, где у предприятия есть резерв для развития», – отметил руководитель Регионального центра компетенций Павел Безсалов.

Нацпроект «Производительность труда» существует уже 4 года и в нем участвуют уже 106 предприятий Красноярского края. Адресную поддержку им оказывают эксперты Федерального центра компетенций и Регионального центра компетенций – абсолютно бесплатно.

С производственными возможностями Сосновоборского ЗМК можно будет познакомиться на выставке «Металлоконструкции’2024», которая пройдет 4-6 июня в Москве, в ЦВК «Экспоцентр».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *