Виды опасных и вредных производственных факторов

Виды опасных и вредных производственных факторов

Работодатель обязан устранить вредные и опасные производственные факторы или минимизировать их влияние до предельно допустимых значений, установленных в санитарных нормах, правилах и нормативно-технической документации. Какие бывают опасные производственные факторы — далее в статье.

Опасные и вредные производственные факторы. Обязанности работодателя

В течение трудовой деятельности на работника могут влиять разные факторы, среди которых, в частности, вредные производственные факторы и опасные производственные факторы.

Вредные производственные факторы — это факторы среды и трудового процесса, которые могут вызвать профессиональную патологию, временное или стойкое снижение работоспособности, повысить частоту заболеваний, привести к нарушению здоровья потомства.

В то же время, опасный производственный фактор — это производственный фактор, действие которого на работника при определенных условиях приводит к травме или внезапному резкому ухудшению здоровья. Такое определение дают Методические рекомендации по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденные постановлением Минтруда от 01.09.1992 № 41.

В соответствии с законодательством и коллективным договором работодатель должен донести работнику под подпись информацию о:

  • наличие на рабочем месте опасных и вредных производственных факторов;
  • возможных последствия их влияния на здоровье;
  • праве на льготы и компенсации за работу в таких условиях.

приказ о принятии на работу с вредными условиями труда

Украинское законодательство обязывает работодателя создать безопасные и безвредные условия труда и минимизировать влияние на работников вредных производственных факторов (при условии, что их нельзя устранить полностью). Это предусмотрено статьей 153 Кодекса законов о труде Украины, однако КЗоТ не содержит детальной информации о том, как этого достичь.

Создать в каждом структурном подразделении и на каждом рабочем месте условия труда, отвечающие требованиям нормативно-правовых актов по охране труда, а также обеспечить соблюдение трудового законодательства поможет действенная система управления охраной труда.

Функционирование СУОТ на всех предприятиях независимо от количества работников, а также у физических лиц, использующих наемный труд, предусмотрено ст. 13 Закона об охране труда.

Работодатель обязан обеспечить функционирование СУОТ. В частности, среди прочего он организует аудит охраны труда, лабораторные исследования условий труда, оценку технического состояния производственного оборудования, аттестаций рабочих мест на соответствие нормативно-правовым актам по охране труда в порядке и сроки, определенные законодательством, и по их итогам принимает меры для устранения опасных и вредных для здоровья работников производственных факторов.

Читать статью  Виды компьютерных сетей и их классификацияплан-конспект занятия

Также работодатель должен за свой счет организовать предварительный (при принятии на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными или опасными условиями труда или таких, где есть потребность в профессиональном отборе, а также ежегодный обязательный медосмотр лиц до 21 года. На это указывают статья 169 КЗоТ и статья 17 Закона об охране труда.

Что предусмотреть в разделе «Условия и охрана труда», когда будете разрабатывать или изменять колдоговор предприятия

Опасные и вредные производственных факторы

Основные опасные и вредные производственные факторы делят на химические, физические, биологические и психофизиологические.

Опасные и вредные производственные факторы: таблица

види шкідливих та небезпечних факторів виробничого середовища

К химическим опасным и вредным производственным факторам относятся органические и неорганические вещества и их соединения.

Физические опасные и вредные производственные факторы — это:

  • неудовлетворительный микроклимат (температура, влажность, вентиляция воздуха, инфракрасное или ультрафиолетовое излучение) в помещении;
  • барометрическое давление;
  • постоянные электрические поля и излучения;
  • опасные ионизирующие излучения;
  • высокий уровень промышленных шумов и вибраций (местные или общие);
  • недостаточное естественное или техническое освещение в рабочих помещениях.

Биологические факторы — это микробы, грибки, продукты микробиологического синтеза (кормовые дрожжи, антибиотики, гормоны, средства защиты растений) и т.д.

  • Як організувати медичні огляди працівників
  • Шкідливі умови праці на підприємстві: як діяти роботодавцю
  • Як безпечно експлуатувати генератори електричної енергії

К психофизиологическим факторам относятся:

  • эмоциональное напряжение (обусловленное, например, чрезмерной нагрузкой на центральную нервную систему, органы чувств);
  • динамические и статические перегрузки;
  • вынужденное положение тела при выполнении различных производственных операций;
  • чрезмерное и длительное давление различных предметов на конечности и другие части тела, перегрузки отдельных систем организма;
  • недостаточная двигательная активность;
  • чрезмерно быстрый темп работы.

Для определения вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, используйте Перечень вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, при работе с которыми обязательны предварительный (периодические) медицинский осмотр работников (приложение 4 к Порядку проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом Министерства здравоохранения от 21.05.2007 № 246).

Воздействие неблагоприятных производственных факторов приводит к развитию профессиональных болезней у работников тех производств, где не соблюдаются санитарно-гигиенические нормативы и рациональный режим труда, допускают нарушения в эксплуатации вентиляции, применяют оборудование и мебель, не соответствующие анатомо-физиологическим особенностям работников, нарушают технологические регламенты, где много ручного труда, недостаточный контроль за условиями труда со стороны администрации, органов санитарного надзора и другие нарушения.

Узнайте, какой порядок установления профессиональных болезней работников

Гигиеническая оценка условий и характера труда

Любой опасный или вредный производственный фактор физической, химической, биологической природы, присутствующий в среде жизнедеятельности человека, подлежит гигиенической регламентации.

Читать статью  Доменное имя — что это такое, как проверить и зарегистрировать

Гигиеническую оценку условий и характера труда на рабочих местах осуществляют в соответствии с Государственными санитарными нормами и правилами «Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса», утвержденными приказом МОЗ Украины от 08.04.2014 № 248 (далее — Гигиеническая классификация).

Гигиеническая классификация труда делит условия труда на 4 класса:

Оптимальные условия труда — это такие условия, при которых сохраняется здоровье работающего персонала, а также создаются условия для поддержания высокого уровня их трудоспособности.

Допустимые условия труда — это условия, характеризующиеся такими уровнями факторов производственной среды и трудового процесса, которые не превышают установленных гигиенических нормативов (а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены) и не должны оказывать неблагоприятного воздействия на здоровье работников и их потомков в ближайшем и отдаленном периодах.

Вредные условия труда — это условия, характеризующиеся такими уровнями вредных производственных факторов, которые превышают гигиенические нормативы и способны оказывать неблагоприятное воздействие на организм работника и / или его потомков.

Опасные условия труда — это условия, характеризующиеся такими уровнями вредных факторов производственной среды и трудового процесса, воздействие которых в течение рабочей смены (или ее части) создает угрозу для жизни, высокий риск возникновения острых профессиональных поражений.

По уровню превышения гигиенических нормативов и выраженности возможных изменений в организме работников вредные условия труда делят на 4 степени:

  • 1 степень (3.1) — производственные факторы влекут за собой функциональные изменения, выходящие за пределы физиологических колебаний и увеличивающие риск ухудшения здоровья;
  • 2 степень (3.2) — производственные факторы способны вызывать стойкие функциональные нарушения, в большинстве своем приводящие к росту производственно обусловленной заболеваемости и появлению отдельных случаев профессиональных заболеваний, возникающих после длительной экспозиции;
  • 3 степень (3.3) — производственные факторы, кроме роста хронической заболеваемости — производственно обусловленной и заболеваемости с временной потерей трудоспособности, приводят к развитию профессиональных заболеваний;
  • 4 степень (3.4) — производственные факторы способны приводить к значительному росту хронической патологии и уровням заболеваемости с временной потерей трудоспособности, а также к развитию тяжелых форм профессиональных заболеваний.

Есть категория работников, условия труда которых относятся к определенному классу вредных условий труда без проведения исследований. В частности, согласно Гигиенической классификации труда к таким относятся:

  • работники, выполняющие работы в специализированных медицинских, инфекционных, туберкулезных, ветеринарных учреждениях и подразделениях, специализированных хозяйствах для животных, которые оценивают как опасные условия (4 класс), если работники проводят работы с возбудителями или контактируют с больными особо опасных болезней;
  • работники предприятий мясной и кожевенной промышленности, рабочие, занятые ремонтом и обслуживанием канализационных систем (2 степень 3 класса);
  • работники, которые контактируют с возбудителями других инфекционных болезней, а также работники патоморфологических отделений, прозекторских, моргов (3 степень 3 класса).
Читать статью  Что такое бизнес-процесс и описание бизнес процесса

Льготы и компенсации за работу в условиях действия вредных и опасных производственных факторов

Количественные и качественные характеристики опасных производственных факторов определяют при аттестации рабочих мест по условиям труда. Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утвержден постановлением КМУ от 01.08.1992 № 442.

Основная цель аттестации — урегулировать отношения между работодателем и работниками относительно реализации их прав на здоровые и безопасные условия труда, льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях.

Аттестация также позволяет своевременно выявить вредные и опасные производственные факторы, определить приоритетные направления модернизации оборудования и технологических процессов, разработать и внедрить целенаправленные санитарно-гигиенические и медико-профилактические мероприятия в соответствии со спецификой условий труда на конкретных предприятиях.

Правовые основания для аттестации:

  • Списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденные постановлением КМУ от 24.06.2016 № 461;
  • Списки производств, работ, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда, утвержденные постановлением КМУ от 17.11.1997 № 1290;
  • Перечень производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочей недели, утвержденный постановлением КМУ № 163 от 21.02.2001.

Руководитель предприятия, нарушивший сроки и порядок проведения аттестации, несет административную ответственность согласно части первой статьи 41 КоАП — штраф в размере от 30 до 100 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан.

По результатам аттестации работникам, занятым во вредных и тяжелых условиях труда, государство предоставляет льготы и компенсации. В частности, они имеют право на:

  • бесплатное обеспечение лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными пищевыми продуктами, газированной соленой водой;
  • оплачиваемые перерывы санитарно-оздоровительного назначения;
  • сокращенную продолжительность рабочего времени;
  • дополнительный оплачиваемый отпуск;
  • льготную пенсию;
  • оплату труда в повышенном размере и др.

Основание — статьи 51, 76, 100 и 166 КЗоТ и статья 7 Закона об охране труда.

Размер льгот и компенсаций зависит от времени занятости работника под влиянием вредных факторов производственной среды и трудового процесса.

Пошаговый алгоритм проведения аттестации от эксперта:

  • Аттестация рабочих мест по условиям труда: с чего начать
  • Аттестация рабочих мест по условиям труда: организуем проведение
  • Аттестация рабочих мест по условиям труда: составляем Карту условий труда
  • Заключительный этап аттестации: 10 шагов

Источник https://pro-op.com.ua/article/ru/422-opasnye-i-vrednye-proizvodstvennye-faktory

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *