Отдельные проявления слабости. Мировой рынок листового проката: 16-23 января

Во второй половине января прежнее повышение котировок на листовой прокат на мировом рынке приостановилось в большинстве регионов. Только европейские компании продолжают буквально «выжимать» цены вверх, пользуясь ограниченным в данный момент объемом предложения и традиционными закупками в начале года. Однако многие покупатели считают, что в 2024 г. в ЕС повторится прошлогодняя история с подъемом в первом квартале и последующим падением.

В Восточной Азии цены вообще пошатнулись. Из-за спада на внутреннем рынке вынуждены проводить более агрессивную политику за рубежом индийские компании. Прошел пик подъема во Вьетнаме, сбавили обороты китайские производители. Тем не менее, в Азии спад может оказаться временным из-за дороговизны сырья. Кроме того, есть надежды на весеннее оживление в китайской экономике.

Влияние красноморского фактора на международную торговлю стальной продукцией постепенно снижается. В частности, в Турции подорожание листового проката в начале января сменилось медленным спадом. Индийские металлургические компании, в свою очередь, выставляют новые предложения для европейских потребителей. При этом для них стоимость доставки крупных партий стальной продукции существенно не выросла по сравнению с концом прошлого года.

Новости по теме 07:18, 15 января 2024 г. Обжигающие точки. Российский и мировой рынок стали: 7-14 января 2024 г.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Программа текущего года начнется 15-16 февраля в Сочи, где будет проведена конференция «Региональная металлоторговля России». Москва 14 и 15 марта примет конференцию «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». А на конференцию «Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья» мы приглашаем 11-12 апреля в Баку.

Читать статью  Бразилия будет развивать металлургию на защищенном рынке

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *