Китайская компания приобретает производителя меди и кобальта в ДР Конго

Китайская диверсифицированная промышленная, строительная и горнодобывающая группа Norin Mining подписала соглашение о приобретении зарегистрированной в Дубае компании Chemaf Resources (CRL), добывающей медь и кобальт в ДР Конго.

Компания CRL в 2016 г. ввела в эксплуатацию комплекс Etoile в провинции Катанга. В настоящее время его производительность составляет 25 тыс. т меди и 4 тыс. т кобальта в виде гидроксида в год. Однако недавно она начала строительство второй очереди предприятия и приступила к подготовке разработки медно-кобальтого месторождения Mutoshi в провинции Луалаба.

К настоящему времени CRL вложила в оба проекта около $600 млн., но столкнулась с нехваткой средств. Снижение цен на кобальт и медь в 2023 г. привело к появлению финансовых трудностей, и компания официально выставила себя на продажу. В соответствии с условиями сделки, китайцам переходят все 100% акций CRL, включая те, что принадлежат основателю компании Ширазу Вирджи.

Новости по теме 06:55, 24 июня 2024 г. Потряхивает. Российский и мировой рынок стали: 16-23 июня 2024 г.

В область интересов Norin Mining входит и добыча руд цветных металлов. Ей, в частности, принадлежат два медно-кобальтовых месторождения в ДР Конго. После завершения проектов CRL общая производительность возрастет на 75 тыс. т меди и 20 тыс. т кобальта в год.

Источник

Читать статью  С КУМЗа взыщут свыше 1,8 млрд руб.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *