Цены текут вниз. Мировой рынок листового проката: 18 июня — 2 июля

Во второй половине июня на мировом рынке листового проката наблюдались негативные тенденции. Китайские металлургические компании продолжали постепенно сбавлять экспортные котировки. На некоторых рынках они опустились ниже предыдущих минимальных показателей апреля текущего года и находятся теперь на уровне августа-ноября 2020 г. Под влиянием китайской конкуренции дешевеет стальная продукция во Вьетнаме и прочих странах Азии.

Поставки из Китая по низким ценам способствуют спаду и в других регионах. В частности, стоимость листового проката идет на спад в Турции и странах Персидского залива. При этом перспектив для разворота в сторону повышения пока не просматривается. В самом Китае внутренние цены в последнее время приподнялись вследствие увеличения сырьевых затрат и заявлений правительства о поддержке спроса на металл. Но металлургические компании не сокращают производство и продолжают отправлять излишки на экспорт.

Европейский рынок на протяжении последних нескольких недель сохраняет стабильность при крайне низком видимом спросе. По оценкам некоторых компаний, он упал на 40-50% по сравнению с летом 2023 г. Впрочем, региональные металлурги не теряют оптимизма и планируют новое повышение по сентябрьским контрактам, о котором будет объявлено в конце июля. В США между тем продолжается обвал. Стоимость стальной продукции упала до минимального уровня с ноября прошлого года.

Новости по теме 06:55, 24 июня 2024 г. Потряхивает. Российский и мировой рынок стали: 16-23 июня 2024 г.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставках и конференциях, которые состоятся во второй половине 2024 г.! Ближайшие из них состоятся в начале осени. В Костроме 12-13 сентября пройдет очень актуальная по нынешним временам конференция «Сервисные металлоцентры России», 19-20 сентября Екатеринбург и Каменск-Уральский примут конференцию «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», а 26-27 сентября в Череповце состоится 13-я Международная конференция «Проволока-крепеж».

Читать статью  Тайваньская Walsin Lihwa приобретает германского производителя нержавеющих труб

Источник

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *